Couteau Suisse 2019
15 novembreLa 1ère édition du « Couteau suisse de l’entrepreneur.e » a eu lieu le 15 novembre 2021 à la pépinière Lanazia à Ascain.
Au programme 2019 :
9h-9h45 : Sortir de l’isolement, entreprendre collectivement
Table ronde sur comment entreprendre en collectif
9h45-10h30 : Passer mon environnement à la loupe
Pourquoi j’entreprends? Dans quel marché va se développer mon activité? Qui peut m’aider?
10h45-11h30 : Entreprendre en étant couvert
Quel statut pour mon entreprise? Quelles conséquences sur mon statut social (demandeur.e d’emploi, RSA, retraité.e, salarié.e…)? Combien ça va me coûter? Comment je serai protégé.e?
11h45-12h30 : Prévoir mes munitions
Comment je finance le lancement de mon activité? Comment je finance le développement de mon entreprise? A qui je peux m’adresser?
12h30-14h : Repas partagé
Apporter un petit quelque chose de salé ou de sucré à partager !
14h-15h : Envoyer les bons signaux
Comment je vais communiquer efficacement? Qui sont mes clients? Quels sont leurs besoins? Quels messages et quels outils pour toucher mes prospects?
15h15-16h : Utiliser ma boussole
A partir de quand suis-je rentable? Comment je définis mes prix? Comment je pilote mon activité? Comment garder le cap?
16h : Verre de l’entrepreneur-e
Bilan 2019 :
22 personnes ont participé à cette 1ère édition et l’intérêt suscité par cette 1ère journée nous a motivé pour organiser une 2ème édition sur 2 jours, plus complète !