Couteau Suisse 2019

15 novembre

La 1ère édition du « Couteau suisse de l’entrepreneur.e » a eu lieu le 15 novembre 2021 à la pépinière Lanazia à Ascain.

 

Au programme 2019 :

9h-9h45 : Sortir de l’isolement, entreprendre collectivement

Table ronde sur comment entreprendre en collectif

9h45-10h30 : Passer mon environnement à la loupe

Pourquoi j’entreprends? Dans quel marché va se développer mon activité? Qui peut m’aider?

10h45-11h30 : Entreprendre en étant couvert

Quel statut pour mon entreprise? Quelles conséquences sur mon statut social (demandeur.e d’emploi, RSA, retraité.e, salarié.e…)? Combien ça va me coûter? Comment je serai protégé.e?

11h45-12h30 : Prévoir mes munitions

Comment je finance le lancement de mon activité? Comment je finance le développement de mon entreprise? A qui je peux m’adresser?

12h30-14h : Repas partagé

Apporter un petit quelque chose de salé ou de sucré à partager !

14h-15h : Envoyer les bons signaux

Comment je vais communiquer efficacement? Qui sont mes clients? Quels sont leurs besoins? Quels messages et quels outils pour toucher mes prospects?

15h15-16h : Utiliser ma boussole

A partir de quand suis-je rentable? Comment je définis mes prix? Comment je pilote mon activité? Comment garder le cap?

16h : Verre de l’entrepreneur-e

 

Bilan 2019 :

22 personnes ont participé à cette 1ère édition et l’intérêt suscité par cette 1ère journée nous a motivé pour organiser une 2ème édition sur 2 jours, plus complète !

Couteau Suisse 2019 : affiche
photo Couteau Suisse 2019